Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 09.08.2017

Backtipp: Beeren Joghurt Gugelhupf!

Wir haben auf cookingCatrin's Blog wieder ein traumhaftes Rezept für euch gefunden! Mit diesem leckeren Kuchenrezept wird garantiert jede Gartenparty zum Erfolg!

Bild CFB_8573.jpg
Super lecker und leicht nachzumachen! © Carletto Photography

Zutaten

175 g Beerenmischung {frisch alternativ TK}

200 g Kokosöl {alternativ Butter}

180 g Zucker

2 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Eier

Zeste einer 1/2 Bio-Zitrone

100 g Naturjoghurt

225 g Mehl

50 g Speisestärke

 

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform ausfetten.

Für den Kuchen die Beerenmischung auftauen lassen, das Kokosöl schmelzen, den Zucker mit Vanillezucker vermengen, eine Prise Salz untermischen und die Eier dazugeben. In der Küchenmaschine für einige Minuten gut aufschlagen. Anschließend die Zitronenzesten und das Joghurt unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen, und nach und nach dazu geben. Zum Schluss die Beeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Gugelhupfform füllen und für etwa 50 Minuten backen. Den Gugelhupf anschließend heiß aus der Form stürzen und mit Staubzucker garniert servieren.

Bild CFB_8573.jpg
Diesem Beeren Joghurt Gugelhupf können wir nicht widerstehen! © Carletto Photography

Für weitere Rezepte und wunderschöne Bilder unbedingt auf Cathrins Blog vorbeischauen unter: www.cookingcatrin.at

Folgt ihr auch gerne auf Instagram unter: https://www.instagram.com/cookingcatrin/

Diskutiere mit uns und deinen Freundinnen diesen Beitrag:
powered by Disqus