Loading…
Du befindest dich hier: Home | Events

Events | 25.10.2018

Kulinarischer Herbst im Werzer´s Pörtschach

Im November trifft Genuss auf Humor

Bild shutterstock_424857418.jpg (1)
Kulinarische Genüsse erwarten die Besucher im November im Werzer´s in Pörtschach

Bei den herbstlichen Events im Werzer´s Hotel Resort Pörtschach und im Badehaus lassen sich Besucher kulinarisch verwöhnen und kabarettistisch unterhalten. Auf die Teller kommen raffinierte Spezialitäten vom Haubenkoch, kreatives Streetfood und Kärntner Tapas, die regionale Küchentradition mit mediterranen Aromen kombinieren. 

Den Auftakt macht Haubenkoch Stefan Lenz am 2. November im Badehaus, gefolgt vom Street Food Market am 3. November. AM 22. November lautet das Abend-Motto „Humor trifft Genuss“, wenn Gabriela Zaucher bei „Ladies Only“ unterhält. Für alle Termine wird eine Reservierung dringend empfohlen!

Die Termine:

2.11.2018:  6 GÄNGE – EINE GESCHMACKSEXPOSION

Wine, dine & happiness mit Haubenkoch Stefan Lenz im Badehaus
Am 2. November feiert Stefan Lenz, 2017 von Gault-Millau mit 3 Hauben und 17 Punkten ausgezeichnet, sein kulinarisches Gastspiel zusammen mit Küchenchef Michael Angerer im exklusiven Rahmen des Werzer´s Badehaus.

Einig sind sich Lenz und Angerer bei ihrem klaren Bekenntnis zur Saisonalität und Regionalität – ganz nach dem Motto: „Schmecken, wo man is(s)t“. 
Auf den Tisch kommen 6 Gänge mit Aperitif und Weinbegleitung. Den Anfang macht Lenz mit Tatar vom Milchkalb mit Nordseekrabben und Salzzitrone. Es folgt Angerers Weißtannenschaumsuppe mit Reh und Vogelbeeren. Als ersten warmen Zwischengang zaubert Lenz Bio-Taube mit Powidl und Heumilchcreme. Auf eine kulinarische Komposition aus Wels, Granten, Schwarzbeeren und Perlgraupen folgt der Hauptgang, bei dem Lenz zartes Rindfleisch mit Römersalat und Senfsaat abrundet. Angerer lässt den Genussreigen mit einer Kreation aus Kürbis, Vanille, Maroni und Kernöl raffiniert ausklingen. 
Start: 18:30 Uhr, € 98,- pro Person

3.11.2018:  WERZER´S STREET FOOD MARKET

Bodenständig und gemütlich geht es beim Street Food Market zu, wenn sich vom Foyer bis ins Seerestaurant des Werzer´s Hotel Resort Pörtschach ein Feinkost-Stand an den anderen reiht. Zahlreiche regionale Produzenten laden zum Verkosten ihrer Spezialitäten ein – ob herzhafte Kasnudeln, würziger Speck, duftender Almkäse oder saftiger Reindling. Für eine ausgelassene Atmosphäre sorgen Straßenmusiker, die mit Teufelsgeige und Ziehharmonika traditionelle Klänge anstimmen. 
17:00 bis 21:00 Uhr, € 24,- pro Person (All you can eat)

22.11.2018: HUMOR TRIFFT GENUSS BEI „LADIES ONLY“ MIT GABRIELA ZAUCHER
„Ladies only“ lautet das Motto des Abends – doch auch die Herren sind herzlich eingeladen, wenn das Werzer´s Hotel Resort Pörtschach zum genussvollen Kabarettabend mit Gabriela Zaucher einlädt. Bei ihrer Lesung im Badehaus gibt die Schauspielerin, Moderatorin und Kabarettistin humorvolle Einblicke in die Denkwelt unterschiedlichster Frauen. Ob Single oder Ehegattin, Lesbe, Großmutter...  oder auch ukrainische Hebamme: Die humorvolle und auch berührende Lesung bietet so manch heitere Überraschung. Für kulinarische Begleitung sorgt das Küchenteam des Werzer´s Badehaus, das Kärntner Tapas wie Kasnudeln, knusprige Happen vom Kärntner Laxn und gezupftes Lamm mit Polenta auftischt.
Start: 19:30 Uhr, € 29,- pro Person (inkl 3 Tapas und Lesung)

Nähere Informationen unter https://badehaus.werzers.at/de/veranstaltungen-badehaus/, telefonisch unter 04272 / 2231-0 oder per Mail an [email protected].