Lifestyle | 16.07.2015
Rezept der Woche
Zutaten für das Himbeer-Tiramisu
3 Blatt weiße Gelatine
3 Eier (Größe M)
1 Vanilleschote
100 g Zucker
400 g Magermilchjoghurt
100 g griechischer Joghurt
Salz
400 g Himbeeren
50 g Staubzucker
Saft von 1 Limette
150 ml Espresso
3 cl Himbeergeist
16–20 Biskotten
100 g Mandelblättchen
(geröstet)
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe in eine große Schlagschüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen, mit den Eigelben und 50 g Zucker verrühren. Auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Wasserbad nehmen, beide Joghurtsorten unterheben. Eiweiße mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Die Himbeeren mit Staubzucker und Limettensaft mischen. Espresso mit Himbeergeist mischen. Den Boden einer Auflaufform (etwa 15 x 25 cm) mit einer Schicht Biskotten auslegen, mit Espresso beträufeln, mit der Hälfte der Himbeeren belegen. Die Hälfte der Joghurtcreme darauf verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso in die Form schichten, die Creme glatt streichen. Das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen und Minzeblättchen bestreuen.