Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 10.09.2015

Rezept: Kirsche-Zimt Fruchtaufstrich

Rezept von Katja Konrath-Popofsits.

Bild shutterstock_478704832.jpg
Foto: Shutterstock

Zutaten

  • 1 kg Herzkirschen
  • 300 g Feinkristallzucker
  • 30 g Pektin
  • Saft einer Zitrone, frisch gepresst
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

Die Kirschen entkernen, abwiegen und 1/3 der Kirschen händisch vierteln und zur Seite stellen.

Die restlichen Kirschen mit der Zimtstange 8 Minuten bei 100 Grad dampfgaren – im Anschluss die Kirschen mit dem Kirsch-Zimt-Saft pürieren.Die händisch geviertelte Fruchteinlage samt Zimtstange dazugeben und alles sprudelnd für 5 Minuten verkochen.

Gelierprobe machen – Schaum abschöpfen – die Zimtstangen entfernen und in vorbereitete Gläser heiß abfüllen.