Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 28.04.2022

Geschmacksreise in die Kindheit

Frühlingsgenuss-Festival 2022

Bereits im siebten Jahr präsentieren sich Köch:innen und Produzent:innen der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See auf ihren Genussbühnen und laden zu einer köstlichen Reise durch den Genussraum Villach. An insgesamt drei Frühlingswochenenden kehren die Gäste des KÜCHENKULTs in den besten Restaurants der Region ein um den einzigartigen Geschmack des Alpen-Adria-Raums kennenzulernen.
Nach einem gemeinsamen Start am Ossiacher See kehren die Genusskünstler:innen in ihre Stammbetriebe zurück und sorgen an drei Wochenenden für abwechslungsreiche und ganz persönliche Geschmackserlebnisse aus der eigenen Vergangenheit. Vom “Frühling wie damals” über “Kindheitserinnerungen” bis hin zu “Omas Küche” verspricht jede einzelne der elf Veranstaltungen ein nostalgisches KÜCHENKULT Erlebnis der kindlichen und - wie gewohnt - besonders köstlichen Art.

Bild Feines Haus (113 von 151)m.jpg
Foto: Martin Hofmann

„Seinerzeit – Klassiker der Sterneköche von damals“

Den Auftakt macht Frierss Feines Haus, aktuell ausgezeichnet mit 93 Punkten Falstaff und 94 Punkten A la carte, am 7. Mai mit „Seinerzeit – Klassiker der Sterneköche von damals“ am 7. Mai. Die raffinierte Küche, der charmante Service und das stilvoll-lässige Ambiente des einzigartigen Mix aus Restaurant und Feinkostgeschäft machen bei jedem Besuch aufs Neue Lust auf mehr.
Für die diesjährige “Geschmacksreise in die Kindheit” orientiert sich Küchenchef Stefan Lastin an absoluten Größen der Kochzunft und wagt sich an die Klassiker der Sterneköche von damals. Ein Blick auf das Menü liest sich wie das “Who is Who” der Sternegastronomie aus den 1970er und 80ern und so dürfen sich die KÜCHENKULT Gäste unter anderem auf einen bunten Frühlingsreigen von Alain Ducasse und Eckart Witzigmann`s gefüllten Oxenschlepp freuen ebenso wie über ein Peche Häberlin mit Pistazieneis und Champagnersabayon. Als Rahmenprogramm wird außerdem eine Degustation unter dem Motto “Best of Frierss Classics” serviert. Tipp: Limitierte Tischanzahl, Reservierungen unter 04242 304045!

Infos unter www.kuechenkult.at , https://www.feines-haus.at/news/details/kuechenkult-special-seinerzeit/

Bild Kuchenkult Tici 2021 (2 von 191)k.jpg
Foto: Martin Hofmann