Lifestyle | 10.05.2015
Schoko-Herz-Cupcakes zum Muttertag
Schoko-Herz-Cupcakes
Ca. 12 Stück, gelingt leicht, 20 Min. (ohne Stand-, Back- und Kühlzeit)
All-in-Masse: 200 g glattes Mehl 2 KL Dr. Oetker-Backpulver 20 g Kakaopulver (ungesüßt) 150 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker-Vanillin Zucker 125 g weiche Butter 2 Eier (Größe M) 3 EL Milch |
Topping: 150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre 250 g weiche Butter 100 g Staubzucker einige Dr. Oetker Schokolade Streusel |
Zum Verzieren: 1 Pkg. Dr. Oetker Dekor Marzipan rot etwas Zucker |

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 180°C; Gas: Stufe 3; Heißluft: 160°C; Backzeit: ca. 30 Min.

Für das Topping die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Staub-zucker und Kuvertüre einrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Schokostreusel bestreuen.

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen in Zucker drücken und vor dem Servieren dekorativ auf die Cupcakes legen.
Unser Tipp:
Zum Backen empfehlen wir das neue Dr. Oetker Mini-Törtchen-Set, denn es bietet alles, was man dazu braucht! Eine Backform aus hochwertigem Platinum-Silikon für vier kleine Kuchen, ein 48-seitiges Backbuch mit darauf abgestimmten Rezepten und als Krönung 24 kleine Partykerzen. Erhältlich um € 14,99 im Online-Shop unter shop.oetker.at.