Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 10.05.2015

Schoko-Herz-Cupcakes zum Muttertag

Am 10. Mai ist Muttertag! Und dieser Sonntag ist ein schöner Anlass, sich bei unserer Mami für ihre Hilfe, Unterstützung und Liebe zu bedanken! Wir überraschen Sie in diesem Jahr mit leckeren Cupcakes.

Schoko-Herz-Cupcakes 

Ca. 12 Stück, gelingt leicht, 20 Min. (ohne Stand-, Back- und Kühlzeit) 

 

 

All-in-Masse: 

200 g glattes Mehl 

2 KL Dr. Oetker-Backpulver 

20 g Kakaopulver (ungesüßt) 

150 g Zucker 

1 Pck. Dr. Oetker-Vanillin Zucker 

125 g weiche Butter 

2 Eier (Größe M) 

3 EL Milch 

Topping: 

150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre 

250 g weiche Butter 

100 g Staubzucker 

einige Dr. Oetker Schokolade Streusel 

Zum Verzieren: 

1 Pkg. Dr. Oetker Dekor Marzipan rot 

etwas Zucker 

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze: 180°C; Gas: Stufe 3; Heißluft: 160°C; Backzeit: ca. 30 Min.

Für das Topping die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Staub-zucker und Kuvertüre einrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Schokostreusel bestreuen.

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen in Zucker drücken und vor dem Servieren dekorativ auf die Cupcakes legen.

Unser Tipp: 

Zum Backen empfehlen wir das neue Dr. Oetker Mini-Törtchen-Set, denn es bietet alles, was man dazu braucht! Eine Backform aus hochwertigem Platinum-Silikon für vier kleine Kuchen, ein 48-seitiges Backbuch mit darauf abgestimmten Rezepten und als Krönung 24 kleine Partykerzen. Erhältlich um € 14,99 im Online-Shop unter shop.oetker.at.