See Ess Spiele feierten gelungenen Auftakt

Das Technikmuseum Historama in Ferlach verwandelte sich für einen Abend in ein goldenes Pop-up-Restaurant.

3 Min.

Die KöchInnen der See.Ess.Spiele vor dem Historama Ferlach ©footprints fotografie/WRTG

So etwas hat es noch nie gegeben und wird es auch nie wieder: Das Technikmuseum Historama in Ferlach verwandelte sich für einen Abend in ein goldenes Pop-up-Restaurant. Bei „Golden Bubbles“ der Auftaktveranstaltung der Kulinarikreihe See.Ess.Spiele haben sich die Gäste auf eine besonders genussvolle Reise begeben, organisiert von der Region Wörthersee Rosental.   

Mit Dampflock zu den See Ess SPielen

Der Abend begann mit einem exquisiten Aperitif und erlesenen Häppchen beim Bahnhof in Ferlach, bevor die Gäste mit der historischen Dampflok „Adele“ weiter zum Technikmuseum Historama fuhren. Dort erwartete sie eine Live-Kochshow in sechs Akten, bei der insgesamt elf renommierte Köche in Teams zusammenarbeiteten, um ein kulinarisches Feuerwerk zu entfachen.

Die Vielfalt der Gerichte spiegelte die Kreativität und das Talent der Köche wider:

  • Den 1. Gang – eine kalte Vorspeise – kochten Marcel Vanic vom Casinorestaurant die Yacht und Hubert Wallner vom Gourmetrestaurant Hubert Wallner.
  • Den 2. Gang – eine spezielle Bubble Tea Suppe – kochten Helmut Leitner von Werzers Badehaus und Janin Baumann vom Electric Garden.
  • Den 3. Gang – die warme Vorspeise – kochten David Bachmann vom Parkhotel Pörtschach und Stefan Sternad vom Gasthaus Messnerei Sternberg.
  • Den 4. Gang – den Fisch – kochte Renate Wrann vom Seehotel Europa.
  • Den 5. Gang – die Hauptspeise – kochten Richard Hessl vom Hotel Schloss Seefels und Thomas Eichwald vom Hubertushof.
  • Den 6. Gang – also den süßen Schluss – machten Ines Frank vom Restaurant Soleo und Thomas Gruber vom Schlosshotel Velden.

Musik von Volksoper Wien

Bei der ausverkauften Veranstaltung haben die Köche jeden Gang zu einem Highlight gemacht und die Gäste begeistert. Für einen Genuss für die Ohren haben auch die Darbietungen des Opernstudios der Volksoper Wien gesorgt. Mit Jaye Simmons, Rafael Salas Chía und Pablo Santa Cruz konnten 3 hochkarätige KünstlerInnen gewonnen werden. 

„Golden Bubbles“ zeigte eindrucksvoll die Vielfalt und Qualität der kulinarischen Szene in der Region Wörthersee-Rosental.

Peter Peschel, Geschäftsführer der Region Wörthersee Rosental: „Die Auftaktveranstaltung der See.Ess.Spiele hat gezeigt, welch außergewöhnliches kulinarisches Potenzial die Region zu bieten hat.  Diese Veranstaltung eröffnet den Beginn einer faszinierenden und außergewöhnlichen Reise durch die kulinarische Vielfalt am Wörthersee.“

Und die See.Ess.Spiele gehen weiter: bis zum 12. Mai laden die 11 teilnehmenden Restaurants zu weiteren Veranstaltungen zum Thema Schaumwein unter dem Titel „Bubbles at the Lake“ ein. Eine Gelegenheit, die Liebhaber exquisiter Gastronomie nicht verpassen sollten.

Klicken Sie hier rein und reservieren Sie sich gleich Ihren Platz: https://www.see-ess-spiele.com 

Abo

Mit dem MONAT-Abo (nur innerhalb Österreich) ein ganzes Jahr lang am Laufenden bleiben, was in der Kärntner Szene passiert!